Телефон: (863) 201-10-40
Факс: (863) 201-10-70
 

Светодиодные лампы

Светодиодные лампы считаются новым стандартом в мире освещения. Несколько лет назад эти лампы были большой редкостью, сегодня же купить светодиодные лампы можно в любом строительном магазине. Они активно вытесняют обычные лампочки накаливания и лампы дневного цвета. Главными компонентами в их конструкции считаются светодиоды, которые выступают в качестве главного источника света.

Сферы применения светодиодных ламп

Светодиодную технологию считают одной из самых эффективных источников света, поэтому она получила широкое применение в следующих областях:

  • офисные помещения. Светодиодные лампы Led отличаются максимальной безопасностью, они способны создать необходимую цветовую температуру и цветопередачу. Световой поток не пульсирует, что позволяет обеспечивать комфортные условия для постоянной и сосредоточенной работы.
  • наружное освещение. Led лампы считаются универсальным вариантом для улиц. Они способны решать как эстетические задачи, так и практические.
  • промышленные и производственные помещения. Данные предприятия работают круглосуточно, и расходуется огромное количество электроэнергии. Поэтому главными требованиями к установленным лампочкам необходимо отнести экономичность, стойкость к пыли и влаге, прочность, безопасность. Всем этим требованиям отвечают именно Led лампы.

Кроме этого, светодиодные лампы можно встретить в электронных приборах, в магазинах, в бытовом освещении, в автомобилях и т. д.

Лучшие характеристики светодиодных ламп

Популярность светодиодных ламп объясняется следующими их достоинствами:

  • светодиод - это энергосберегающий источник света. По сравнению с обычными лампами светодиодные тратят электроэнергию на 60-70 % меньше. К примеру, один 7-ми Ваттный led заменяет 70-ти Ваттную лампу накаливания.
  • срок службы данной продукции составляет 40000-50000 часов, или 8-9 лет непрерывной работы. Лампы не перегорают, но к концу срока службы, у них теряется яркость.
  • Led лампа практически не нагревается, это делает ее безопасной и позволяет устанавливать много ламп, не накаляя при этом воздух. Благодаря низкой теплоотдаче их используют и под водой.
  • простые лампы накаливания работают от переменного тока, поэтому они мерцают, светодиоды – от постоянного тока, они не мерцают, поэтому не вредны для человеческих глаз;
  • по сравнению со спиралевидными энергосберегающими лампами, они мгновенно разогреваются.

Правильный выбор светодиодных ламп

Выбирая светодиодные лампы, обратите внимание на следующие аспекты:

  • определитесь с цоколем. Для стандартных патронов подойдет Led лампа е27, это наиболее часто употребляемый цоколь. Грушевидные, свечеобразные, каплевидные лампы обычно имеют цоколь E14. Led лампы е14 обычно используются в бра, светильниках или люстрах. Существуют также цоколи GU 10 и GU 5, наиболее часто встречаемые в точечных светильниках.
  • выберите цветовую температуру. Цветовая температура измеряется в кельвинах: 6500 Кельвинов соответствуют белому цвету, 4200 - нейтральному, 2700 - желтому.
  • важно определить угол освещения лампы. Свет светодиодных ламп может рассеивать свет по-разному в зависимости от его конструкции. Лампа может светить или во все сторону, или освещать только одну выбранную зону.

Обратив внимание на все эти детали, выбор лампы будет правильным. Если же у вас сгорела светодиодная лампа, то не спешите ее выбрасывать, так как сегодня существует множество сервисов, занимающиеся их ремонтом. Возможно, в ее конструкции сгорела всего лишь одна деталь, замена которой обойдется в несколько раз дешевле, чем приобретение новой лампы.